Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

impossible de voir mon diaporama!

Augustin

impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par Augustin »

Bonjour,
J'ai depuis quelques jours un sérieux problème pour visionner mon montage sous proShow Produceur, lorsque j'arrive à l'étape menu WebShow pour visionner mon montage sur mon navigateur IE Firefox, celui s'ouvre mais je ne vois rien j'ai installé et désinstaller le logiciel 3 fois mais rien n'y fait, quelqu'un pourrais me résoudre le problème
merci
Pour info voici le code source
<html>
<head><title>ProShow Web Show</title></head>
<body><center>
<script language="javascript" src="http://www.photodex.com/presenter.js"></script>
<script>
PhotodexObject("ProShow","objectname","test.px",640,480);
PresenterControls("objectname",640);
</script>
</center></body>
</html>
Thoutmosis
On m'appelle Jurassic
Messages : 2242
Inscription : dimanche 11 décembre 2005, 12:19
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows Vista 64 bits
RAM installée : 4
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par Thoutmosis »

tu veux faire un lien vers photodex ? (c'est le mieux je pense !) ou c'est en streaming ?
si c'est ce dernier, j'ai voulu le faire, mais je ne suis pas arrivé, malgré les bonnes explications de jeep et de Yvan !

thoutmosis
Augustin

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par Augustin »

je ne vois pas mon montage sur mon ordinateur je n'en suis même pas à l'étape de le mettre en ligne
Avatar de l’utilisateur
Garfield
Modérateur
Messages : 3207
Inscription : lundi 3 juillet 2006, 15:09
Département ou région : Suisse
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast + mbam
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Près de Genève

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par Garfield »

Bonsoir Augustin
Je ne suis pas un spécialiste de web, mais comme il y a plusieurs parties dans ta question je vais tenter une réponse au fait que tu ne retrouves pas ton montage sur ton PC.
Si j'ai bien compris, après avoir cliqué sur "Web Show", tu as sélectionné "Créer l'HTML" dans les options de page Web puis tu as cliqué sur "Créer".
Normalement, à ce moment, une fenêtre s'est ouverte qui t'a permis de choisir le dossier de destination dans lequel tu souhaitais enregistrer ton montage. Tu as nommé ton fichier et cliqué sur "Enregistrer"
Si tu as réalisé toutes ces opérations, tu dois retrouver ton montage dans le dossier choisi précédemment sous le nom que tu lui as donné (de la forme "nom_donné.px"). Il est accompagné, au même endroit, d'un autre fichier "nom_donné.html"
Je viens de réaliser l'opération et ça toune. Vérifie déjà ça avant d'aller plus loin
Cordialement, Garfield
Proc: i7 - 2.93 Ghz - RAM: 8 Go - CG: ATI Radeon HD5570 - 2048 Mo - Ecran: 23 pouces
APN: Canon EOS550D (Tamron 18-270)
... et 1 barre de Toblerone en réserve pour chaque cas grave recensé
Avatar de l’utilisateur
YvanM
Tyranosaure Rex
Messages : 3537
Inscription : dimanche 30 octobre 2005, 13:18
Département ou région : 34110
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Mireval - 34
Contact :

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par YvanM »

Ben attends, si tu n'en est pas à le mettre en ligne, que vient faire ton navigateur?
Quand tu es dans ProShow et que tu veux visionner ce que tu as monté, tu as simplement à cliquer sur le bouton vert (sous la fenêtre de visualisation) et ton montage démarre!
Maintenant si effectivement tu veux voir ton montage en streaming, il faut impérativement que ta page .htm que ProShow te crée, ou que tu crées toi-même en incluant le script que te donne PS, soit dans le même répertoire que le fichier px de ton diaporama.
Ta page html contient donc celà :
<body>
<div align="center">
<script language="javascript" src="http://www.photodex.com/presenter.js"></script>
<script>
PhotodexObject("ProShow","objectname","ombres.px",700,500);
PresenterControls("objectname",700);
</script>

</div>
</body>
Le diaporama s'intitule ici : ombres.px
Maintenant, si tu ne mets pas le fichier PX et la page html dans le même répertoire, il faut remplacer l'adresse relative ci-dessus par une adresse absolue qui aurait cette forme :
<body>
<div align="center">
<script language="javascript" src="http://www.photodex.com/presenter.js"></script>
<script>
PhotodexObject("ProShow","objectname","http://globepassion.net/diaporamas/ombres.px",700,500);
PresenterControls("objectname",700);
</script>

</div>
</body>
Un bon conseil, regroupes toujours tes fichiers px (tes dias) et tes pages htm dans les mêmes répertoires, ça te simplifiera la tache
Amicalement
Yvan
Mes diaporamas sur Vimeo
Mon site de voyages

PC: quad4 1E7- 920 - CM: Gygabyte EX58-UDR3 - ATI radeon HD 4670- écran LG 22" full HD- portable Packard Bell - dual centrino- nvidia 8600GT-RAM 3go-Vista-17" - Samsung 82 cms-Canon 500D-18/55-28/105-100/400 + 10-20(Sygma). CS6
Augustin

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par Augustin »

C'est incroyable ce qu'il m'arrive mais aprés plusieurs lancements du fichier celui à bien voulu se laisser voir sur mon ordinateur (évidemment je peux le voir sur mon ordinateur avec le logiciel de PS) , mais je voulais dire sur mon navigateur en ligne et en local C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\ProShow\TourSud 2\AqueroTourSud.html
j'ai les fichier réunis dans le même répertoire (voir fichier joint) dite moi si c'est bon
Le code source de mon fichierr: AqueroTourSud.html
<html>
<head><title>ProShow Web Show</title></head>
<body><center>
<script language="javascript" src="http://www.photodex.com/presenter.js"></script>
<script>
PhotodexObject("ProShow","objectname","AqueroTourSud.px",640,480);
PresenterControls("objectname",640);
</script>
</center></body>
</html>

Je pense avoir bien suivi les informations de Jeep à ce sujet, je trouve cela trés bizarre je me demande si cela ne vient pas de mon hébergeur OVH chez lequel j'ai un plan 90 /http://www.ovh.com/fr/produits/90plan.xml enfin cela fonctionne de nouveau
Pouvez vous me dire si vous les deux diaporamas sont visibles
http://www.caldeira.fr/_DiapTS_/AqueroTourSud.html
http://www.caldeira.fr/_DiapTB_/Aqueroc ... etons.html
Merci pour votre aide
Augustin

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par Augustin »

voici le fichier
Avatar de l’utilisateur
Garfield
Modérateur
Messages : 3207
Inscription : lundi 3 juillet 2006, 15:09
Département ou région : Suisse
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast + mbam
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Swisscom
Localisation : Près de Genève

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par Garfield »

Bonjour Augustin
J'ai pu lancer tes deux montages sans problème
Bonne suite ...
Proc: i7 - 2.93 Ghz - RAM: 8 Go - CG: ATI Radeon HD5570 - 2048 Mo - Ecran: 23 pouces
APN: Canon EOS550D (Tamron 18-270)
... et 1 barre de Toblerone en réserve pour chaque cas grave recensé
Augustin

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par Augustin »

Garfield a écrit :Bonjour Augustin
J'ai pu lancer tes deux montages sans problème
Bonne suite ...
Merci
Avatar de l’utilisateur
YvanM
Tyranosaure Rex
Messages : 3537
Inscription : dimanche 30 octobre 2005, 13:18
Département ou région : 34110
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Mireval - 34
Contact :

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par YvanM »

Effectivement ton script était correct et ça marche. :super:
Amicalement
Yvan
Mes diaporamas sur Vimeo
Mon site de voyages

PC: quad4 1E7- 920 - CM: Gygabyte EX58-UDR3 - ATI radeon HD 4670- écran LG 22" full HD- portable Packard Bell - dual centrino- nvidia 8600GT-RAM 3go-Vista-17" - Samsung 82 cms-Canon 500D-18/55-28/105-100/400 + 10-20(Sygma). CS6
HIPOL
Messages : 8
Inscription : lundi 3 septembre 2007, 11:30
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 9
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par HIPOL »

J'essaie de mettre en ligne mon premier diaporama (carte de voeux) et je voudrais positionner le lecteur non pas au centre, instruction : <center>, comme dans le script généré par Producer mais à un endroit précis.
Qu'elles sont les instructions et paramètres à utiliser (left right top ?) et la syntaxe .
Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9357
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par Jeep »

Tu dois définir un cadre avec ses coordonnées dans lequel figurera le module de visionnage. Utilisant un générateur de site Web qui fait tout pour moi sans que j'écrive une seule ligne d'HTML, je ne connais pas la synthaxe par coeur. Je vais regarder.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
HIPOL
Messages : 8
Inscription : lundi 3 septembre 2007, 11:30
Département ou région : Ile de France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 9
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par HIPOL »

Merci de ta réponse Jeep.
Quel généréteur de site utilises-tu
Pour se lancer autant avoir de bons outils
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9357
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par Jeep »

J'utilise EZGenerator qui me semble le plus évolué et le moins usine à gaz. Il coûte 99 € mais il permet d'avoir des sites au look pro. Avec Bounty, nous en sommes au 5 ème site que nous montons et elle ne connait pas grand chose en informatique ni en anglais, c'est dire que cela peut être mis dans toutes les mains.
Autre avantage et non des moindres, le jour où tu veux changer le look de ton site, ça prend 10 minutes pour rebâtir tout le site avec un nouvel environnement et sans écrire une seule ligne d'HTML. La prise en compte de la mise à jour des informations sur un site prend 2 minutes montre en mains.
Tu peux charger une version de démo sur http://www.ezgenerator.com la seule contrainte sera que tous les "a" seront transformés en "e" et il y aura une mention qu'il s'agit d'une version de démonstration.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
YvanM
Tyranosaure Rex
Messages : 3537
Inscription : dimanche 30 octobre 2005, 13:18
Département ou région : 34110
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Mireval - 34
Contact :

Re: impossible de voir mon diaporama!

Message non lu par YvanM »

HIPOL a écrit :J'essaie de mettre en ligne mon premier diaporama (carte de voeux) et je voudrais positionner le lecteur non pas au centre, instruction : <center>, comme dans le script généré par Producer mais à un endroit précis.
Qu'elles sont les instructions et paramètres à utiliser (left right top ?) et la syntaxe .
Merci de votre aide
'align','left', ou 'right'
Amicalement
Yvan
Mes diaporamas sur Vimeo
Mon site de voyages

PC: quad4 1E7- 920 - CM: Gygabyte EX58-UDR3 - ATI radeon HD 4670- écran LG 22" full HD- portable Packard Bell - dual centrino- nvidia 8600GT-RAM 3go-Vista-17" - Samsung 82 cms-Canon 500D-18/55-28/105-100/400 + 10-20(Sygma). CS6
Répondre

Revenir à « Création Web - Code HTML - Hébergements »