Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

H4N, le nec de chez Zoom

Tout ce qui concerne les enregistreurs numériques
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9364
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par Jeep »

Sollicité pour faire une captation d'un spectacle cabaret avec mon 5D en images fixes et vidéo, j'ai décidé d'investir dans un enregistreur de qualité, le micro du 5D n'étant vraiment pas le pied pour ce genre de prise de son.
J'ai opté pour le modèle Zoom H4N qui représente le must dans ce type d'enregistreur. L'article descriptif figure ici : http://www.playback.fr/zoom-h4n-53655.html
Il permet d'enregistrer en mode 4 pistes (les 2 micros plus 2 entrées supplémentaires)
Le spectacle ayant lieu le 9 février, je vous ferai part en avant-première de mes résultats juste après.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
The_G_1960
Pipelet(te) 1er degré
Messages : 477
Inscription : lundi 22 mai 2006, 19:08
Département ou région : En France
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 64
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : sfr

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par The_G_1960 »

J'ai utilisé le H4 dans sa première version. Que des satisfactions.
Entretemps une panne est arrivée & devant l'urgence, je me suis tourné vers le H2 avec plaisir... Très bien dans les églises, mairie & autres lieux difficiles en captation.
Tu ne vas pas regretter ton investissement... Je pense que tu vas rapidement abandonner les voix synthétiques ! :jesors:

Éric.
Avatar de l’utilisateur
phillihp
Tyranosaure Rex
Messages : 4029
Inscription : jeudi 30 août 2007, 7:18
Département ou région : 76210
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 6.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Normandie

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par phillihp »

:bonjour:
Oui Eric les voix synthétiques de jeep sont très bonnes et il les maîtrise bien mais de là à ce que Julie ce transforme en femme orchestre , chante ou raconte des histoire des cabaret, il y a des limites.
Alors bon travail avec le H4
Bien cordialement

Phil
------------------------------------------------------------------------------------
PC Processeur : Intel Core i7 920 2,66GHz - RAM : 6Go - Vidéo : HIS Radeon HD 5770 1Gb - Moniteur : Samsung P2250 - Windows pro 7 64bit - Graveur blu ray : LG BH08 LS20 - APN : Canon 5D MarkIII
99% des problèmes informatiques se situent entre la chaise et le clavier
abuhoud

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par abuhoud »

Bonjour Jeep,

Je viens de me procurer le h4n, je voulais savoir pour l'enregistrement quel sont les réglages que tu conseilles pour les intégrer dans psp ?
Faut il mettre les valeurs les plus hautes genre 96khz/24bit ?
idem pour le niveau d'enregistrement (50 % ou 100%) ?
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9364
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par Jeep »

A ma connaissance et selon les essais que j'ai réalisés, les sons en 96 Khz ne passent pas dans ProShow. Avec 48 Khz c'est largement suffisant. Attention au niveau car on peut très vite saturer. Tu as un double déclenchement pour vérifier le niveau: quand tu appuies sur la touche d'enregistrement, tu as le niveau avec la représentation graphique sur l'écran. Tu règles alors le niveau en fonction. Ensuite tu rappuies et à ce moment-là seulement tu enregsitres.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
abuhoud

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par abuhoud »

Je te remercie, je vais tester.
Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
 
Messages : 564
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par GUECEL-US »

Bonjour a tous,

Personnellement je possède cet appareil > :vainqueur: un vrai petit bijou
Peut-être un léger soupçon de souffle a certain niveau ? mais pour une sonorisation d'ambiance cela ne me gène pas

Pour info sans Pub > http://musicavenir.com/170-zoom-h4n-cas ... 4wodBw9s2Q

Bon week sous la neige les pieds dans la cheminée


@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800
Avatar de l’utilisateur
Zucca25
Tyranosaure Rex
Messages : 4038
Inscription : vendredi 1 juin 2007, 15:17
Département ou région : Doubs 25
Système Exploitation : Windows XP
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 1 Mb
Version ProShow : Producer 4.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Seloncourt (Doubs)

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par Zucca25 »

Bonjour à tous,

Merci pour ce lien bien intéressant.
Seul bémol : la musique d'ambiance qui, pour un spécialiste du son aurait pu être "aménagée" pour le confort de l'écoute des commentaires. Neuf minutes de grésillement dans les oreilles, ça fait long ! (lol)

Amicalement,
Zucca25.
AMD Athlon XP 2600 - RAM 1,5 - Nvidia Geforce 3 TI 200 - PSP 4.0_2442 + patch français
Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
 
Messages : 564
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par GUECEL-US »

Bonjour à tous

Le 18 de ce mois dans ce poste je vous faisais les éloges du ZOOM H4N

:carton: Aujourd’hui je déchante pourquoi ?
Le dimanche je souhaite utiliser l’appareil ! Appareil muet impossible d’avoir une mise en fonctionnement ? :bug: :bug:

Sur ce le lundi 20 je passe un tel au Luxembourg ou je me suis procuré l’appareil (début octobre) il me demande de retourner le matériel chose que je m’empresse en express

Ce matin surprise je reçois un tel de mon fournisseur me disant que mon enregistreur est en panne et de plus non réparable, surprise !!!
Dans la conversation il me dit que cette panne il l’on déjà rencontrée avec ZOOM

Je demande donc un nouvelle appareil en échange j’ai pour réponse nous ne voulons plus distribuer cette marque car trop de pannes ???

MA SURPRISE EST GRANDE

Il me propose en échange avec un OLYMPUS LS-11 ou un SONY PCM-D50 avec un complément
Avec un arguments de fiabilité et des bruits de fond et de manipulation moindre grâce a un châssis métal

:bienvenue2: Avez-vous utilise ces appareils ou un retour d’expériences :news:

Merci & Bonne journee

@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9364
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par Jeep »

J'utilise ce modèle en permanence et je n'ai eu aucun souci. Je pense que le revendeur ne veut surtout pas se casser la tête avec le SAV ce qui est fréquent chez les discounteurs car ils ont les retours à leur charger et çàà ne leur plait pas du tout sur le plan renatbilité.
Le revendeur se doit d'assurer le lien avec le fabricant c'est la loi et il ne doit pas essayer de se retrancher derrière une pseudo panne non réparable. Tout est réparable sinon on échange pour du neuf. Ce modèle étant toujours commercialisé, il doit être échangé dans le cadre de la garantie.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
 
Messages : 564
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par GUECEL-US »

Bonjour JEEP

Une petite précision importante mon revendeur n'est pas un discounteur mais une enseigne reputee dans les instruments au LUXEMBOURG (achat au LUX. nettement rentable)

En accord avec toutes tes remarques sur le SAV mais la coupe semble pleine

En regardant sur divers forums et avis clients sur des boutiques il ressort en effet des petit soucis de fiabilite

Je suis heureux pour toi que tu ne les rencontres pas et je ne te les souhaites pas

@+ Serge
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9364
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par Jeep »

Je pense qu'au vu du sérieux de la marque Zoom, tu peuxt'attendre quand même à un SAV de qualité. En France, la loi fait obligation au revendeur ou son distributeur d'assurer le SAV d'un produit qu'il a vendu. Au Luxembourg, je n'en n'ai aucune idée et ce serait peut-être là où la bât blesse.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
GUECEL-US
Pipelet(te) 2ème degré
 
Messages : 564
Inscription : lundi 10 mars 2008, 11:21
Département ou région : SARTHE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Sud du Mans

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par GUECEL-US »

Jeep a écrit :Je pense qu'au vu du sérieux de la marque Zoom, tu peuxt'attendre quand même à un SAV de qualité. En France, la loi fait obligation au revendeur ou son distributeur d'assurer le SAV d'un produit qu'il a vendu. Au Luxembourg, je n'en n'ai aucune idée et ce serait peut-être là où la bât blesse.
Bonjour JEEP

Apres une intance et forte discussion sous arguments nous avons convenu a un échange de la bête par un neuf !!
Je n’ai pas eu de précision du pourquoi exact de la première proposition mais enfin ….
Départ prévu du LUX. ce matin par UPS en espérant une livraison avant mardi mais je ne suis pas inquiet d’UPS car mardi soir embarquement pour l’île Maurice
Bonne fin de journée
@+
-LENOVO ThinkPad P71 * i7-7820Q 3,9 GHz Ram 32Go - NVIDIA Quadro P3000 6Go -2 x SSD PCle 1To. - SSD Crucial MX500 2To - Windows 10 Prof. (64 bits)
-DD. Externe Seegate 500Go (7200 tr/m) - Seegate 1TO Go (7200 tr/m) - LaCie Porche 3To (7200 tr/mn)
-Graveur Blu-Ray PLEXTOR PX-LB950UE
Apn. - NIKON D4 -AF S 24-70 f/2.8 ED IF -AF S VR 70-200 f/2.8 G ED -
Carte XQD - SB800
Avatar de l’utilisateur
Roger 78
Bavard(e)
Messages : 54
Inscription : samedi 11 octobre 2008, 16:01
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 8
RAM installée : 6
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 7.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Wanadoo
Localisation : Triel Sur Seine

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par Roger 78 »

Jeep,
Je viens d'acheter un H4n, j'ai bien compris qu'il fallait enregistrer en 48 khz, mais comment choisir 16 ou 24 bits.
Merci d'avance
Roger
Avatar de l’utilisateur
jean doffus
Cyber bavard
Messages : 1101
Inscription : dimanche 12 août 2007, 14:54
Département ou région : Hainaut - Belgique
Système Exploitation : Windows 7 32 bits
RAM installée : 0
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 5.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Belgacom
Localisation : La louvière Belgique et Torrevieja Espagne

Re: H4N, le nec de chez Zoom

Message non lu par jean doffus »

Jeep a écrit :Je pense qu'au vu du sérieux de la marque Zoom, tu peuxt'attendre quand même à un SAV de qualité. En France, la loi fait obligation au revendeur ou son distributeur d'assurer le SAV d'un produit qu'il a vendu. Au Luxembourg, je n'en n'ai aucune idée et ce serait peut-être là où la bât blesse.
Moralité: Moi j'achète mon matos en France et je me le fait livrer en Belgique :rienfait:
"A choisir, il vaut mieux avoir des remords que des regrets"
" Personne ne remarque ce que je fais, jusqu'à ce que j'arrête de le faire"
" Vieillissons ensemble car le meilleur est encore à venir"[/rop color]
Répondre

Revenir à « Les enregistreurs numériques »