Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Seville

Vous déposerez dans cette rubrique les liens vers vos réalisations élaborées sur lesquelles vous souhaitez avoir un ressenti qui dépasse les aspects techniques.
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Seville

Message non lu par Annagram »

Voici un montage fait avec le frangin de DavinciResolve.

Bon je ne maîtrise pas tout sur AfterEffects (qui correspond à Fusion ?) et en particulier les expressions : donc mes deux petites animations copiées sur des animations Proshow ne sont vraiment pas parfaites, mais ça viendra, je n'ai pas encore tous les réflexes (ni toutes les connaissances d'ailleurs)...

Je parle des animations parce que je sais que certains regrettent les prêts à l'emploi, mais c'est possible d'en faire aussi : il faut juste s'y mettre, les classer dans un dossier et ensuite on change juste les images. Sur After Effects il faut juste glisser la nouvelle image sur l'ancienne après les avoir toutes deux sélectionnées avec "alt" et la nouvelle prend les masques, calques, images clés de l'ancienne.
Je suppose qu'il y a quelque chose de similaire avec DaVinci et Fusion, peut-être même d'encore plus simple...

http://www.nos-images.fr/voyages.html#seville
Avatar de l’utilisateur
mezigue44
Cyber bavard
Messages : 1289
Inscription : dimanche 9 décembre 2007, 14:37
Département ou région : 31240
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 48
Antivirus : Defender
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free HD
Localisation : Saint-Jean (Région toulousaine)
Contact :

Re: Seville

Message non lu par mezigue44 »

Petit montage original d'une ville que j'ai visitée il y a quelques années avec grand plaisir.

J'ai remarqué que les images étaient très travaillées, avec une netteté très accentuée : elles semblent aussi avoir une coloration revue dans le style sépia, ce qui est sans doute voulu et donne un effet très spécial, de style romantique selon mon ressenti.

Les petites imperfections relevées sont minimes : par exemple la mis en scène de la loupe et quelques mouvements d'images un peu rapides, ne permettant de voir suffisamment leur contenu.
Mais c'est facile à corriger... si on le souhaite...

En tout cas merci pour le partage. :banana:
PC : AMD Ryzen 2700X - 3,7 Ghz - RAM: 16 Go - Vidéo: MSI Geforce GTX 1060 Armor 6Go - Windows 10 fam. 64 bits - 1 SSD Samsung 970 EVO NVME 500 Go - 1xDD 2 To et 1xDD 3 To en 6 Gbit/s - Moniteurs : Dell Ultra HD 27" - Samsung 16x10 - 24" -APN: Nikon D7200 + Sigma 17/70mm - ADSL: 12 Mb avec routeur Freebox HD
Mon blog : Mes voyages
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9367
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Seville

Message non lu par Jeep »

J'ai surtout noté un catalogue de transitions qui, à mon avis, ne rehaussent pas les photos qui sont, par ailleurs intéressantes. L'effet loupe ne m'a pas permis de discerner ce qu'il était censé faire.
bref, j'ai sans doute pu moins apprécier le contenu à cause de cet envahissement d'effets qui n'apportent aucun plus à la présentation, bien au contraire, mais il en faut pour tous les goûts.
Merci du partage !
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: Seville

Message non lu par Annagram »

Pour l'effet loupe il suffit en fait de régler le niveau de zoom, je l'ai laissé au minimum. Quant au catalogue de transitions, c'était un peu le but du montage : montrer ce qui était faisable sans PSP :ravi:
Pour les photos : la seule chose que j'ai faite (à part supprimer pancartes, fils électriques, extincteurs etc...) c'est ajouter un filtre Camera Raw (léger brouillard)...
Avatar de l’utilisateur
AFEP
Bavard(e)
Messages : 60
Inscription : lundi 18 juillet 2016, 19:32
Département ou région : Gard
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 64
Antivirus : Kaspersky
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : ALES
Contact :

Re: Seville

Message non lu par AFEP »

Je viens de le voir et je le trouve superbe ! Très bien réalisé !!! BRAVO !
Windows 10 Pro 64 bit, Carte mère : ASUS X99-AII; Processeur Intel Core i7-6800K CPU 3.40GHz, 6 cœurs, 12 processeurs logiques, Carte vidéo : NVIDIA GTX 1080 8GO DDR5, RAM : 64 Go DDR4; Ecran Iiyama G-Master GB2888UHSU 28" 4K APN: CANON EOS 5D Mark II + 24-105mm + 100-300mm + SAMYANG 8mm / PROAIM-7000 STABILISATION SYSTEM ARM + VEST + STABILIZER + Mattebox MB600
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: Seville

Message non lu par Annagram »

:ravi: Oh merci c'est gentil !!!
Tu as donc vu la version "normale", pas celle avec les transitions "à gogo" que j'avais faite pour montrer les possibilités avec un logiciel autre que feu PSP...
Avatar de l’utilisateur
Spiral
Modérateur
Messages : 6250
Inscription : dimanche 9 avril 2006, 22:58
Département ou région : WALLONIE
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : AVIRA
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 4.5
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Skynet.be
Localisation : LIEGE-B4000

Re: Seville

Message non lu par Spiral »

Bonjour Annagram.
Beaucoup de possibilités avec ce logiciel, l'idéal est de ne pas abuser des transitions.
Les verticales qui défilent ne sont pas agréables pour moi. La loupe n'agrandit pas grand chose.
Musique entrainante et de belles images donnent une envie de visite
PC Dell: Intel core duo 6300, 1.86 mhz, NVIDIA GE Force 7300, 512 mo. - Ram: 4 Go. - Win: XP home sp3. - DD : WD 250 et 640Go - APN: PANASONIC TZ7 et CANON Powershot A80 (il est mort)- Logiciels: Producer 4.5, Photoshop, Audacity, Freecell - Protection : AVG, Outpost, Spybot,
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: Seville

Message non lu par Annagram »

Merci pour tes remarques Spiral !
Avatar de l’utilisateur
Brakus
Moulin à parole
Messages : 313
Inscription : dimanche 11 novembre 2007, 14:19
Département ou région : 41200
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST V. Payante
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : Villefranche/cher
Contact :

Re: Seville

Message non lu par Brakus »

Bonjour Annagram, enfin un montage fait avec DVR c'est un super début très encourageant pour le futur.
Je trouve qui manque un léger zoom avant ou arrière pour dynamiser l'ensemble de ton montage, pas forcement sur toutes les images, j'ai vus aussi le défilement horizontale qui saccade un peut, peut être dû au niveau de la sortie (manque de fluidité) et bravo pour les prises de vues.
Et bon courage pour le prochain montage.
Avatar de l’utilisateur
mibe
Très bavard(e)
Messages : 150
Inscription : vendredi 14 octobre 2011, 12:12
Département ou région : Namur
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus : Norton
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Proximus
Localisation : Namur (Belgique)

Re: Seville

Message non lu par mibe »

Merci pour le partage
Bonne journée
Nikon D7000- Nikkor 16-85 et 70-300, Canon G1X
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: Seville

Message non lu par Annagram »

Brakus a écrit :
mardi 26 novembre 2019, 11:21
Bonjour Annagram, enfin un montage fait avec DVR c'est un super début très encourageant pour le futur.
Non non c'est avec son frangin Première et AfterEffects !
Je trouve qui manque un léger zoom avant ou arrière pour dynamiser l'ensemble de ton montage, pas forcement sur toutes les images
Oui j'aime beaucoup cela également et j'en mettrai dans le prochain montage probablement. Mais si tu veux au départ j'avais juste voulu faire un peu un catalogue de tous les effets possibles pour comparer avec les résultats faits avec PSP. Ensuite j'en ai supprimé bien sûr, mais je n'ai pas tout modifier.
j'ai vu aussi le défilement horizontale qui saccade un peut, peut être dû au niveau de la sortie (manque de fluidité)
La je crois que j'ai un problème matériel et de performances ; j'ai fait cela avec mon vieux bouzin monté il y a 10 ans et j'ai aussi le problème avec PSP... :pensif:
et bravo pour les prises de vues.
Merci ! Et pourtant les photos ont été prises avec... un iphone...
Répondre

Revenir à « Vos montages terminés »