Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Premier montage avec DVR16

Dans cette rubrique vous trouverez tous les montages en cours des gentils membres qui attendent vos commentaires.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9349
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par Jeep »

Oui bien sûr y compris sous forme de templates.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par Annagram »

Super alors je n'ai pas dit de bêtises !!
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par mimifurby »

Jacky a écrit :
samedi 23 novembre 2019, 11:48
Bonjour Mimi,
DVR16, c'est DaVinci Resolve 16.
Bien cordialement,
Jacky
Merci Jacky !!

En fait j'ai DaVinci Resolve 15 installé sur mon PC depuis quelques semaines. Je n'avais pas fait le rapprochement :rouleau:
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par Annagram »

Et tu as déjà essayé DaVinci Resolve mimifurby ? Tu en penses quoi ?
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par mimifurby »

Annagram a écrit :
dimanche 24 novembre 2019, 14:04
Et tu as déjà essayé DaVinci Resolve mimifurby ? Tu en penses quoi ?
Bonjour Annagram,

Je n'ai pas eu le temps d'essayer vraiment DaVinci Resolve, je l' ai installé, j'ai ouvert une première lesson de Blackmagic, mais pour le moment j'en reste à l'impression que c'est un logiciel vraiment très compliqué et je ne suis pas sûre de vouloir poursuivre.
Je changerai peut-être d'avis dans quelque temps .
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par mimifurby »

Bonsoir,

Une question pour Jeep : Est-il nécessaire de désinstaller la version 15 avant d'installer la V 16.1.1 ?
Merci
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9349
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par Jeep »

De toute façon toute nouvelle version écrase l'ancienne mais par précaution il vaut mieux désinstaller l'ancienne
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9349
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par Jeep »

Je répète ce que j'ai déjà écrit, DaVinci n'est pas compliqué, il est complexe ce qui est tout à fait différent. Qui peut le plus peut le moins donc on peut s'en servir comme pour ProShow et ça ne prend qu'une heure au grand maximum pour avoir fait le tour des fonctionnalités de base qui nous donneront ce que l'on avait dans ProShow. Par contre, quel bonheur d'avoir des fonctions avancées qui faisaient cruellement défaut à ProShow.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par mimifurby »

Jacky a écrit :
mercredi 20 novembre 2019, 19:37
Si vous avez quatre minutes à perdre, je vous présente ma première réalisation avec DVR16.
C'est un montage très simple qualifié d'interlude (suite d'images sonorisée).
La plus grande difficulté que j'ai rencontré c'est pour le générique de fin. Heureusement Jean-Pierre m'a sorti du pétrin avec beaucoup de patience...je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps.
c'est ici:
https://www.youtube.com/watch?v=eCeSAEoVVIA
Bien cordialement,
Jacky
Bravo Jacky pour avoir essayé. :clap:
C'est sûr que ce montage pouvait être réalisé aussi simplement avec Proshow : des zooms lents et des transitions douces.
Maintenant que tu t'es lancé, il va falloir continuer à découvrir tous les mystère de ce logiciel.
On t'attends avec une réalisation un peu déjantée, avec du rythme et de la synchro.
Courage !
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par mimifurby »

Jeep a écrit :
dimanche 24 novembre 2019, 17:11
De toute façon toute nouvelle version écrase l'ancienne mais par précaution il vaut mieux désinstaller l'ancienne
Petit problème : j'ai téléchargé DVR16.1 à partir du pointeur que tu as indiqué plus haut
J'ai désinstallé DVR 15 à partir du panneau Windows
J'ai installé DVR 16.1 et oh surprise on me demande une clef de licence à activer !
Je croyais que le logiciel était gratuit :
DVR-Cle.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9349
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par Jeep »

Tu as téléchargé la version studio, ce n'est pas la bonne
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3692
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par mimifurby »

Jeep a écrit :
dimanche 24 novembre 2019, 18:17
Tu as téléchargé la version studio, ce n'est pas la bonne
Oui Jeep, je venais de m'en rendre compte, et l'ai désinstallée, téléchargé la bonne et l'ai installée sans problème. :bien:
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par Annagram »

:ravi: Je ne sais pas pourquoi mais je suis persuadée que DVR16 va te plaire, voire te passionner !
En plus c'est cool d'avoir ce forum en français qui permet d'expliquer les difficultés de chacun et de les résoudre grâce aux explications de Jeep non ?
Moi j'avoue que cela m'a beaucoup manqué pour Première pro et After Effects...
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 594
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Premier montage avec DVR16

Message non lu par Jacky »

Bonsoir Mimi,
C'est sur, j'ai commencé en douceur pour apprivoiser l'interface et l'ergonomie et je peux t'assurer qu'avec un peu de pratique DVR16, n'est pas plus compliqué que Producer.
Pour les réalisations un peu plus déjantées, il va falloir attendre un peu….mais je ne désespère pas.
Bien cordialement,
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Répondre

Revenir à « Les montages en cours »