Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

Librairie musicale sujet clos

Tout ce qui concerne ces versions de ProShow
Avatar de l’utilisateur
alrol
Hyper bavard(e)
Messages : 224
Inscription : lundi 3 décembre 2007, 21:11
Département ou région : Brive la Gaillarde
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast payant
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Brive la Gaillarde departement Corrèze région Limousin France

Librairie musicale sujet clos

Message non lu par alrol »

bonsoir ,
une amie récemment convertie à Producer m'a demandé si la discothèque de Producer était récupérable suite à la future disparition de Photodex.
Perso je n'en suis pas un fan mais ça dépanne parfois

Pour les fichiers son, pas de problème même si c'est fastidieux,on y arrive en faisant un pseudo montage et regroupement des fichiers.
le hic est qu'étant un format propriétaire il faut les réouvrir dans Producer pour faire sont choix....il y a plus commode mais bon...

je me doute qu'il sera impossible,après la fermeture de Photodex, de récupérer la fenêtre de la librairie musicale qui avait un classement pratique et permettait facilement le choix des musiques ?

Je me doute de la teneur de la réponse ,merci des réponses des spécialistes et ne rigolez pas trop, je ne suis pas de l'époque du boulier mais juste après ,celui de la règle à calcul....alors l'informatique ce n'est pas mon truc.

Amicalement
Dernière modification par alrol le vendredi 13 décembre 2019, 12:21, modifié 1 fois.
Carte mère Asus P7P55D Processeur CORE 15 170
Carte vidéo GEFORCE GT220 512 Mo
Windows 7 Premium
moniteur Acer P244w 24"
Pentax K5 II objectif DA 1:4 17/70mm AL (IF) SDM + 18/ 200mm +50mm 1,7+18/250 macro HSM
Producer V6.03410

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9299
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Librairie musicale

Message non lu par Jeep »

Il y a une méthode "artisanale" qui consiste à créer un montage avec une seule diapo de x minutes et d'y coller une dizaine de musiques qui se suivent sur la bande son. On en fait autant que nécessaire.
Pour les récupérer ensuite, c'est plus facile avec des utilitaires existants ou Audacity en enregistrant la musique qui est jouée en lançant le/les montage(s).
Pour ceux qui ont du temps ....
Pour le classement par thème et durée, chacun peut le faire dans un fichier type Excel
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 543
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Librairie musicale

Message non lu par 78chris »

Bonjour à tous
alrol a écrit :
jeudi 12 décembre 2019, 23:08
Pour les fichiers son, pas de problème même si c'est fastidieux,on y arrive en faisant un pseudo montage et regroupement des fichiers.
le hic est qu'étant un format propriétaire il faut les réouvrir dans Producer pour faire sont choix...
Régulièrement Proshow demande de mettre à jour les psa des montages. J'imagine qu'il vérifie alors la licence ou les droits.

Je pense donc que les psa ne fonctionneront plus tôt ou tard et j'ai pris soin, comme recommandé par Jeep, de sauvegarder, ceux utilisés dans mes montages, dans un autre format via audacity.
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
alrol
Hyper bavard(e)
Messages : 224
Inscription : lundi 3 décembre 2007, 21:11
Département ou région : Brive la Gaillarde
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast payant
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Brive la Gaillarde departement Corrèze région Limousin France

Re: Librairie musicale

Message non lu par alrol »

bonjour,
merci Jeep et 78chris pour vos réponses.
Mon amie va donc devoir faire son deuil de la fenêtre de la bibliothèque musicale.
j'avais bien pigé la méthode "artisanale" de Jeep mais si les psa évoluent d'après 78chris ,je n'en vois pas l'intérêt.
Bien sûr il y a Audacity pour occuper les longues soirées d'hiver mais bon faut vraiment en avoir envie.

Je considère ce sujet clos
Encore merci

Amicalement
Carte mère Asus P7P55D Processeur CORE 15 170
Carte vidéo GEFORCE GT220 512 Mo
Windows 7 Premium
moniteur Acer P244w 24"
Pentax K5 II objectif DA 1:4 17/70mm AL (IF) SDM + 18/ 200mm +50mm 1,7+18/250 macro HSM
Producer V6.03410

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9299
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Librairie musicale sujet clos

Message non lu par Jeep »

Ben si puisque tu transformes tes .psa en .mp3 ou .ogg ou .wav avec Audacity !!!!!
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
alrol
Hyper bavard(e)
Messages : 224
Inscription : lundi 3 décembre 2007, 21:11
Département ou région : Brive la Gaillarde
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 8
Antivirus : Avast payant
Type de connexion Internet : ADSL 12 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Brive la Gaillarde departement Corrèze région Limousin France

Re: Librairie musicale sujet clos

Message non lu par alrol »

ben voui je sais mais ça nécessite un peu beaucoup trop de temps....
Carte mère Asus P7P55D Processeur CORE 15 170
Carte vidéo GEFORCE GT220 512 Mo
Windows 7 Premium
moniteur Acer P244w 24"
Pentax K5 II objectif DA 1:4 17/70mm AL (IF) SDM + 18/ 200mm +50mm 1,7+18/250 macro HSM
Producer V6.03410

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 543
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Librairie musicale sujet clos

Message non lu par 78chris »

RE

Ils n’évoluent au sens où le contenu est le même c'est juste que si la licence n'est plus valide, on ne pourra les utiliser : chaque fois la validation est une condition sine qua non pour que Proshow lise le ficher déjà présent dans le montage depuis sa création...
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9299
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Librairie musicale sujet clos

Message non lu par Jeep »

Si on les a converti, aucun souci
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 543
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Librairie musicale sujet clos

Message non lu par 78chris »

Bonjour
Jeep a écrit :
samedi 14 décembre 2019, 0:22
Si on les a converti, aucun souci
Oui c'est bien ce pourquoi, comme je le disais, j'ai bien pris soin de convertir ceux utilisés.

Pour les autres chacun voit...
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K

Avatar de l’utilisateur
Brakus
Moulin à parole
Messages : 305
Inscription : dimanche 11 novembre 2007, 14:19
Département ou région : 41200
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST V. Payante
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : Villefranche/cher
Contact :

Re: Librairie musicale sujet clos

Message non lu par Brakus »

Bonsoir à tous , j'ai prévus le coup et je passe par DaVinci Resolve pour extraire la musique en wav, de cette manière j'ai sauvegarder toute la bibliothèque de PSP.
c'est très long comme démarche mais ça marche très bien.

Avatar de l’utilisateur
Brakus
Moulin à parole
Messages : 305
Inscription : dimanche 11 novembre 2007, 14:19
Département ou région : 41200
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST V. Payante
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : Villefranche/cher
Contact :

Re: Librairie musicale sujet clos

Message non lu par Brakus »

Bonjour, mes meilleur vœux à tous, et de la bonne création pour 2020.
J'ai fait un test avec la musique de la librairie, tout fonctionne très bien, même après la date de fermeture de PHOTODEX.
Car le dossier MusicLibrary il bien dans programme data, avec l’extension .psa , c'est peut être juste une compression spécifique propre à photodex.

Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3689
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Librairie musicale

Message non lu par mimifurby »

78chris a écrit :
vendredi 13 décembre 2019, 9:02
Bonjour à tous
alrol a écrit :
jeudi 12 décembre 2019, 23:08
Pour les fichiers son, pas de problème même si c'est fastidieux,on y arrive en faisant un pseudo montage et regroupement des fichiers.
le hic est qu'étant un format propriétaire il faut les réouvrir dans Producer pour faire sont choix...
Régulièrement Proshow demande de mettre à jour les psa des montages. J'imagine qu'il vérifie alors la licence ou les droits.

Je pense donc que les psa ne fonctionneront plus tôt ou tard et j'ai pris soin, comme recommandé par Jeep, de sauvegarder, ceux utilisés dans mes montages, dans un autre format via audacity.

Bonjour Chris,
j'ai essayé de lire les fichiers .psa avec Audacity pour les convertir en mp3 ou wav, mais Audacity n'en veut pas.
As-tu une solution ?
:pensif:
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9299
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Librairie musicale sujet clos

Message non lu par Jeep »

Il faut lancer le montage et enregistrer l'audio via Audacity.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
mimifurby
Tyranosaure Rex
Messages : 3689
Inscription : lundi 1 mai 2006, 15:47
Département ou région : Hauts de Seine
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 4 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Localisation : Rueil-Malmaison
Contact :

Re: Librairie musicale sujet clos

Message non lu par mimifurby »

Bonsoir Jeep,

Merci pour ta réponse. J'avais espéré une méthode plus simple pour convertir en une fois tous les fichiers .psa de la librairie.
Je n'ai aps eu l' habitude de me servir de cette gallery, et je pense que je n'en aurai pas plus l'usage à l'avenir.
____________________
Cordialement,
mimifurby

Windows 10 - PSP 9
Dell Alienware Aurora R4

Visitez notre site "MimiKoko" où vous pourrez voir nos vidéos :
Image

Vimeo : https://vimeo.com/channels/mimifurby

Avatar de l’utilisateur
Brakus
Moulin à parole
Messages : 305
Inscription : dimanche 11 novembre 2007, 14:19
Département ou région : 41200
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : AVAST V. Payante
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free
Localisation : Villefranche/cher
Contact :

Re: Librairie musicale sujet clos

Message non lu par Brakus »

Bonjour mimifurby, le plus simple c'est de passer par VLC, avec PSP tu fais une diapositive noir ajouter la musique, synchroniser, faire une sortie en mp4 avec la plus base résolution possible.
tu ouvre VLC > Media > convertir/enregistrer > ajouter le fichier mp4 > tu clique sur convertir/enregistre > tu choisi mp3 > choisir un dossier de sortie > démarrer, et suite tu renomme ton fichier
xxx.mp4 par xxx.mp3.

Répondre

Revenir à « ProShow 7, 8 et 9 »