Dernières versions : ProShow 9.0.3797 - BluffTitler 14.8.0.2 - DaVinci Resolve 16.2.2
Le serveur de Photodex est à nouveau opérationnel.

Boite à outils introuvable.

Tout ce qui concerne le logiciel DaVinci Resolve
Avatar de l’utilisateur
F6ien
Messages : 17
Inscription : dimanche 11 janvier 2009, 16:48
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Juziers

Boite à outils introuvable.

Message non lu par F6ien »

Bonjour, voici deux questions:
Réaliser un montage avec Davinci, chapitre 4 page 13, importation de fichiers, la boite à outils, située à gauche de la timeline ? pas trouvé ! il y a surement un paramètre qui empêche qu'elle se présente.
Kit de formation, article 6.3.4 page 39, modifier la vitesse d'un clip; clic droit dans le clip à modifier, le menu "modifier la vitesse du plan" ne se présente pas, si je vaisn haut de l'écran, sur PLAN, je vois bien dans les options deux lignes inactives, Modifier la vitesse du plan, (taper la lettre R) et "commandes de variation de vitesse" taper Ctrl R, mais ces deux lignes sont inactives.
Donc quelque part, il doit y avoir une option de réglage qui n'est pas correcte, mais laquelle ?
Pour le moment je m'exerce sur un montage de 7 images, ça me sert d'entrainement, et des documents édités par Jeeep, il y en a, ce n'est pas ce qui manque.
Si l'un d'entre vous à une ou des idées, je suis preneur. Merci d'avance.
Config home made 09/2015. Windows 10 famille, carte mère MSI X99S SLI PLUS, CPU Intel Core I7 5820 K Haswell 6 coeurs à 3,3 Ghz, 32 Gb de ram DDR4 à 2133 Mhz. Carte graphique Gigabyte GeForce RTX 2070 AERO avec 8 Giga de GDDR6, SSD Samsung NVME de 500 Go. un autre SSD NVME de 2 To, et un disque SATA de 6 To, Graveur Blu-ray Asus BW-012D1S-U, deux écrans NEC de 24 pouces EA244wmi.

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9299
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Boite à outils introuvable.

Message non lu par Jeep »

Pour la première question :
La boîte à outils se trouve dans la Bibliothèque d'effets
Screen Shot 05-14-20 at 01.29 PM.PNG
Pour la deuxième question :
clic droit sur le plan situé sur la ligne de temps
Screen Shot 05-14-20 at 01.31 PM 001.PNG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
F6ien
Messages : 17
Inscription : dimanche 11 janvier 2009, 16:48
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Juziers

Re: Boite à outils introuvable et Modifier la vitesse d'un clip

Message non lu par F6ien »

Ok, c'est bon pour la boite à outils, j'ai trouvé, donc dans ta documentation il serait bon d'indiquer le menu ou ça se trouve.
Merci.

Mais pour la deuxième question, MODIFIER LA VITESSE D'UN CLIP
le clic droit ne donne pas accès au menu "Modifier la vitesse du plan" sur ta copie d'écran, je vois "changer la durée du plan" (ou Ctrl D) ça je sais faire, mais c'est Modifier la vitesse du plan que je veux obtenir.
(page 39 Art 6.3.4) au fur et à mesure j'inscrits des notes dans mes documents.
Config home made 09/2015. Windows 10 famille, carte mère MSI X99S SLI PLUS, CPU Intel Core I7 5820 K Haswell 6 coeurs à 3,3 Ghz, 32 Gb de ram DDR4 à 2133 Mhz. Carte graphique Gigabyte GeForce RTX 2070 AERO avec 8 Giga de GDDR6, SSD Samsung NVME de 500 Go. un autre SSD NVME de 2 To, et un disque SATA de 6 To, Graveur Blu-ray Asus BW-012D1S-U, deux écrans NEC de 24 pouces EA244wmi.

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9299
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Boite à outils introuvable.

Message non lu par Jeep »

Tu ne peux pas modifier la vitesse d'un clip qui est une image fixe, tu ne peux le faire que sur un clip vidéo.
Je confirme avec la capture ci-dessous.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9299
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Boite à outils introuvable.

Message non lu par Jeep »

je précise la grammaire : un clip est un plan vidéo pas une image fixe
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750

Avatar de l’utilisateur
F6ien
Messages : 17
Inscription : dimanche 11 janvier 2009, 16:48
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : Juziers

Re: Boite à outils introuvable.

Message non lu par F6ien »

Merci, bien compris, c'était utile de le rappeler. Ne pas mélanger clips vidéo et images.
Config home made 09/2015. Windows 10 famille, carte mère MSI X99S SLI PLUS, CPU Intel Core I7 5820 K Haswell 6 coeurs à 3,3 Ghz, 32 Gb de ram DDR4 à 2133 Mhz. Carte graphique Gigabyte GeForce RTX 2070 AERO avec 8 Giga de GDDR6, SSD Samsung NVME de 500 Go. un autre SSD NVME de 2 To, et un disque SATA de 6 To, Graveur Blu-ray Asus BW-012D1S-U, deux écrans NEC de 24 pouces EA244wmi.

Répondre

Revenir à « DaVinci Resolve »