Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Premier montage DVR16

Projets réalisés avec DaVinci
Avatar de l’utilisateur
lexav
Messages : 9
Inscription : samedi 3 novembre 2007, 16:53
Département ou région : Centre
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : free
Localisation : Touraine

Premier montage DVR16

Message non lu par lexav »

Bonsoir,
Ci-joint mon premier montage avec le logiciel Da Vinci Resolve 16.
Réalisé pendant le confinement au mois d'Avril.
Les photos des Arums ont été prisent dans mon jardin pendant cette période.
J'ai passé pas mal de temps à déchifrer, à faire des essais, à chercher la fonction de chaque outils.
Voilà le résultat après beaucoup de patience et de persévérance mais l'aboutissement est correcte.
Avec plus d'expérience et de connaissance de DVR il a de quoi faire.
Bonne soirée
Lexav

https://youtu.be/UhN9U7CTptQ
AMD Ryzen 5 2600X - Gigabyte B450 AORUS ELITE - Ram 16 Go - Gigabyte GeForce GTX 1050Ti - Samsung SSD 250Go - Windows 10 64 bits
APN CANON 6D II - Objectif CANON 24-105 4.0 IS USM - CANON 70-300 4-5.6 IS USM
Avatar de l’utilisateur
cpasmoi
Hyper bavard(e)
Messages : 205
Inscription : mercredi 14 décembre 2005, 7:57
Département ou région : BdR
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 32
Antivirus :
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : MIRAMAS

Re: Premier montage DVR16

Message non lu par cpasmoi »

bonsoir lexav.

tu as franchi le pas et cela est déjà formidable d'utiliser DVR.
le sujet n'est pas facile car redondant, la synchro musique image est bien maitrisée.
les effets sont intéressants.

cependant j'ai noté quelques images légèrement floue, et en plus un cadrage vertical sur fond noir ne fait à mon sens que augmenter cette sensation.
ne pourrait tu pas mettre une image floue en fond.

enfin le générique un défilement un peu moins rapide .

sinon merci du partage car passer de proshow à DVR n'est quand même pas si évident, car il faut oublier ce que nous avons appris et ce remettre sur un nouvel outil.

en tout cas bravo pour l’expérience et merci du partage.
cordialement
cpasmioi
Proc: I 7 2600K, CG:GF RTX 2070, Ram 32 Go, SSD 1 TO Graveur BR: BHL10LS38,OS: W10 64b, Apn: D90 / 30 mm art /16-85/70-300.
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: Premier montage DVR16

Message non lu par Annagram »

Bravo lexav !
Je partage l'avis de cpasmoi pour une image de fond sous les formats portrait !
Mais cela fait vraiment plaisir de voir un résultat d'apprentissage avec DVR !! C'est Jeep qui se trouve récompensé aussi !!!
Avatar de l’utilisateur
michel Clarisse
Hyper bavard(e)
Messages : 250
Inscription : mercredi 14 juin 2006, 16:01
Département ou région : Nord
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Free
Localisation : LEERS (CU Lille)

Re: Premier montage DVR16

Message non lu par michel Clarisse »

Bonjour,
Je fais les mêmes remarques sur la pertinence d'une image de fond pour remplir le cadre des images en portrait. Bravo pour le titre ! Personnellement je trouve la musique trop présente, une simple atténuation suffirait. En fait est-ce que tu trouves ce logiciel plus compliqué de Proshow ? Une fois que l'on a compris son fonctionnement il me semble assez simple à utiliser si on l'utilise comme proshow, c'est-à-dire sans "fusion" et sans "fairlight", l'étalonnage n'est pas trop difficile si l'on accepte d'utiliser les fonctions automatiques dans un premier temps.
Merci pour ce partage et j'espère que d'autres suivront !
Michel
Canon Eos 80 D avec Canon 50 mm f 1.8 ; Canon 17/55 f 2.8 stab ; Tamron 16/300 + Lumix DMC TZ 7
PC Intel core I 5 2500 3,3 Ghz ; Ram : 16 Go DDRIII ; Carte graphique GTX 1060 6GO ; Disques durs : 2 x 1 To . 1 SSD 125 GO + SSD 240 GO + externe 2 TO et 3 To
Producer 9. Indice benchmark : 374 ; Imprimante Canon Pixma MG6350 Windows 10 Pro 64 bits
camescope Sony AX 33
Avatar de l’utilisateur
Jacky
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 594
Inscription : mardi 1 mai 2007, 9:39
Département ou région : 38290
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 12
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 8 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Orange
Localisation : Région Lyonnaise
Contact :

Re: Premier montage DVR16

Message non lu par Jacky »

Je partage les avis exprimés par les collègues, mais te félicite d'avoir utilisé DVR16 pour ce premier montage.
Bien cordialement,
Jacky
Asus, intel Core i7, 2.4 à 3.4 GHz, 8 Go mémoire, nvidia GeForce GTX 670MX, Système exploitation Windows8 64 bits, vitesse des disques à 7200 t/mn. APN Sony Alpha 55 16MP.
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9348
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Premier montage DVR16

Message non lu par Jeep »

Bien, le principal était de produire à partir d'images en montrant que finalement, on retrouve ce qui existe sur ProShow y compris des effets de styles. Il faut maintenant persévérer et se donner des objectifs un peu plus larges.
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
lexav
Messages : 9
Inscription : samedi 3 novembre 2007, 16:53
Département ou région : Centre
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus :
Type de connexion Internet : ADSL 2 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : free
Localisation : Touraine

Re: Premier montage DVR16

Message non lu par lexav »

Bonjour à Tous,
Tout à bord merci pour vos commentaires.
Je retiens les quelques remarques pour un prochain montage.
En utilisant DVR on peut réalisé pratiquement les mêmes choses qu'avec PSH prod
mais dans une technique différente.
Une chose qui me freine vraiment ce sont les menus en anglais, langue que je maitrise pas du tout.
Je me sers de google trad pour essayer de comprendre.
Une notice d'emploi avec des exemples serait un plus.
Je n'ai pas encore essayé les pages "Fusion", "Etalonnage" , Fairlight.
Bonne journée.
Cordialement
lexav
AMD Ryzen 5 2600X - Gigabyte B450 AORUS ELITE - Ram 16 Go - Gigabyte GeForce GTX 1050Ti - Samsung SSD 250Go - Windows 10 64 bits
APN CANON 6D II - Objectif CANON 24-105 4.0 IS USM - CANON 70-300 4-5.6 IS USM
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
 
Messages : 9348
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Premier montage DVR16

Message non lu par Jeep »

Tu peux passer le logiciel en français dans les Préférences utilisateur
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
Annagram
Très bavard(e)
Messages : 187
Inscription : lundi 4 avril 2016, 12:32
Département ou région : Algarve
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 8
Antivirus : F-Secure
Type de connexion Internet : ADSL 20 Mb
Version ProShow : Producer 8.0
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : Meo

Re: Premier montage DVR16

Message non lu par Annagram »

:bien: Jeep, je crois bien que tu vas faire un heureux là !!! :bien:
Répondre

Revenir à « Réalisations des utilisateurs de DaVinci »