Formation DaVinci Resolve tous les week-ends d'été au Studio JeeeP Prod.

Filtres

Tout ce qu'il faut savoir pour travailler avec DaVinci
Phil
Bavard(e)
Messages : 59
Inscription : samedi 18 août 2007, 15:50
Département ou région : charente maritime
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avira
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : près de Saintes

Filtres

Message non lu par Phil »

Bonjour,
J'ai un clip vidéo en mode portrait (9:16) que je veux éditer dans une vidéo (16:9).
Existe t'il une possibilité d'ajouter des filtres de flou de fond pour remplacer les bandes noires ?
Merci et bon week end.
Médion IC i7-2600 - RAM 16Go - carte graphique GTX Aero MSI 1030 2Go - Moniteur IIyama Prolite E2473 23" - Movie Cube S800H - Nikon D5200 et Nikkor 18/200 -
Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 553
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Filtres

Message non lu par 78chris »

Bonjour

Tu places une couche image sous la couche de la vidéo et tu appliques un flou sur cette couche
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K
Phil
Bavard(e)
Messages : 59
Inscription : samedi 18 août 2007, 15:50
Département ou région : charente maritime
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avira
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : près de Saintes

Re: Filtres

Message non lu par Phil »

Merci pour la réponse. Je vais cependant préciser les étapes pour l'effet recherché:
Sortie 1920x1080
Rush original (9:16) mode portrait sur la timeline de DVR .... copier/coller (video 1)
Positionner la copie sous l'original (video 2) et agrandir la copie (zoom)
Flouter la copie.
En sortie les bandes noires seront remplacées par la copie floutée !
Cette technique est elle réalisable sur DVR ??
J'ai essayé sur ce logiciel dans l'onglet "exportation" de passer la vidéo (9:16 portrait) de 25% à 100% et l'exporter à 100% : résultat négatif !!
Vidéo.PNG
Bonne journée.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Médion IC i7-2600 - RAM 16Go - carte graphique GTX Aero MSI 1030 2Go - Moniteur IIyama Prolite E2473 23" - Movie Cube S800H - Nikon D5200 et Nikkor 18/200 -
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9349
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Filtres

Message non lu par Jeep »

Ce n'est pas dans exportation qu'il faut le faire mais dans la page Montage
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Avatar de l’utilisateur
78chris
Pipelet(te) 2ème degré
Messages : 553
Inscription : mercredi 5 mai 2010, 11:22
Département ou région : Yvelines
Système Exploitation : Windows 7 64 bits
RAM installée : 32
Antivirus : Avast
Type de connexion Internet : ADSL > 20 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : non
Fournisseur Internet : free & Sosh

Re: Filtres

Message non lu par 78chris »

RE à tous

Je m'aperçois que j'ai répondu Proshow alors que c'est une question DVR, sorry :rienfait:
Chris
Processeur Intel I7 2600K 3,4 GHz - RAM 32 GO - Nvidia GeForce GTX 960 2048 K
Phil
Bavard(e)
Messages : 59
Inscription : samedi 18 août 2007, 15:50
Département ou région : charente maritime
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Avira
Type de connexion Internet : Fibre
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : Free
Localisation : près de Saintes

Re: Filtres

Message non lu par Phil »

J'ai refait l'expérience dans les pages Média/Montage et Exportation: en lecture, la vidéo est bien à 100% donc plus de bandes noires.
Parcontre, au niveau de l'export, je me retrouve avec le format 9:16 d'origine. Existe t'il parmi les nombreux paramètres du logiciel, une fonction qui enregistrerait cette modification et permettrait l'exportation dans le format 16:9 ?
Et pour ma première question: copier/coller (je pense que c'est possible) et surtout zoom sur la copie ???
Peut être un logiciel externe, mais DVR semble savoir faire tellement de choses !!
Merci d'avance ..... j'ai besoin de Vous !!!! :alaide:
Médion IC i7-2600 - RAM 16Go - carte graphique GTX Aero MSI 1030 2Go - Moniteur IIyama Prolite E2473 23" - Movie Cube S800H - Nikon D5200 et Nikkor 18/200 -
Avatar de l’utilisateur
Jeep
Site Admin
Messages : 9349
Inscription : vendredi 19 août 2005, 19:50
Département ou région : Bretagne
Système Exploitation : Windows 10
RAM installée : 16
Antivirus : Windows Defender
Type de connexion Internet : ADSL 16 Mb
Version ProShow : Producer 9
Utilise DaVinci Resolve : oui
Fournisseur Internet : SFR Neuf Box
Localisation : Fougères (35)
Contact :

Re: Filtres

Message non lu par Jeep »

Il faut paramétrer le projet en conséquence
menu Fichier -> Paramètres du projet
PC Processeur: Intel Pentium i7 4790S 3.2 GhZ 64 bit - RAM: 16 Go - Vidéo: NVidia GForce GT730 4 Go - Moniteur: iiYama 27" - Windows: Windows 10 64 bits - DD externe: Iomega 1,5 To - Graveur: Blu-Ray/HD-DVD LG GGW-H20L - Lecteur multimédia Blu-ray 3D : LG BDT590 - APN: Canon EOS 5D Mark II 21 Mpixels + 24-105mm + 100-400mm - ADSL: 16 Mb - Imprimantes : Epson R2880 - Xerox ColorQube 8580 - Epson EcoTank 4750 - Epson Ecotank 2750
Répondre

Revenir à « Techniques d'utilisation de DaVinci »